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TOMATES COM QUEIJO E BACON



Ingredientes:

  1. 4 tomates
  2. 50 g de Bacon em tiras
  3. 50 g de queijo ralado Mozzarela
  4. Orégano
  5. Azeite

Modo de Preparação:

  1. Lave os tomates e corte ao meio, fazer listras superficiais com a faca.
  2. Coloque o tomate numa tigela e regue com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C por 15 minutos.
  4. Passado o tempo, retire do forno, polvilhe com orégão, tiras de bacon e queijo ralado por cima.
  5. Volte a introduzir no forno até o queijo derreter, sem realmente queimar.

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Barquinhas de batata frita recheadas com salmão


INGREDIENTES

  • 150 g de ricota fresca 
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente (120 ml)
  • 50 g de manteiga
  • ½ colher (sopa) de raiz forte preparada comprada pronta
  • 100 g de salmão defumado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (sopa) de dill ou salsa picado
  • 1 pacote de batata frita pronta (cortada em rodelas ovais)
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

No processador, misture a ricota, o leite e a manteiga e bata até virar uma pasta. Junte o salmão, a raiz forte e o dill ou salsa e bata novamente. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme. Sirva colheradas sobre as batatas.


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Tostada de presunto serrano e figo assado




INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão português
  • 1 tomate maduro 

  • 10 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 40 g de presunto serrano fatiado
  • 2 figos frescos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de caramelo de balsâmico*

MODO DE PREPARO

Corte os figos em quatro partes e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite e salpique pimenta-do-reino. Asse os figos rapidamente. Em seguida, toste o pão. Esfregue levemente o alho e depois o tomate cortado ao meio. Distribua o presunto serrano, coloque um pedaço de figo em cada quadrante e regue com o caramelo de balsâmico. Corte em quatro partes e sirva.


Para o caramelo de balsâmico

Ingredientes 
3 kg de açúcar
350 ml de água
3 laranjas (retirar as cascas)  
150 ml de vinho do Porto
50 ml de aceto balsâmico

Modo de fazer
Na panela, derreta o açúcar e coloque o vinho do Porto. Espere o álcool evaporar, adicione a água e as cascas de laranja. Deixe ferver até adquirir ponto de fio bem fino. Misture o caramelo ao aceto balsâmico. Reserve fora da geladeira.

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