TOMATES COM QUEIJO E BACON
Ingredientes:
- 4 tomates
- 50 g de Bacon em tiras
- 50 g de queijo ralado Mozzarela
- Orégano
- Azeite
Modo de Preparação:
- Lave os tomates e corte ao meio, fazer listras superficiais com a faca.
- Coloque o tomate numa tigela e regue com um pouco de azeite e uma pitada de sal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C por 15 minutos.
- Passado o tempo, retire do forno, polvilhe com orégão, tiras de bacon e queijo ralado por cima.
- Volte a introduzir no forno até o queijo derreter, sem realmente queimar.
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Barquinhas de batata frita recheadas com salmão
INGREDIENTES
- 150 g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de leite quente (120 ml)
- 50 g de manteiga
- ½ colher (sopa) de raiz forte preparada comprada pronta
- 100 g de salmão defumado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colher (sopa) de dill ou salsa picado
- 1 pacote de batata frita pronta (cortada em rodelas ovais)
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
No processador, misture a ricota, o leite e a manteiga e bata até virar uma pasta. Junte o salmão, a raiz forte e o dill ou salsa e bata novamente. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme. Sirva colheradas sobre as batatas.
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Tostada de presunto serrano e figo assado
INGREDIENTES
- 2 fatias de pão português
- 1 tomate maduro
- 10 colheres (sopa) de azeite virgem
- 40 g de presunto serrano fatiado
- 2 figos frescos
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de caramelo de balsâmico*
MODO DE PREPARO
Corte os figos em quatro partes e coloque-os em uma assadeira. Regue com azeite e salpique pimenta-do-reino. Asse os figos rapidamente. Em seguida, toste o pão. Esfregue levemente o alho e depois o tomate cortado ao meio. Distribua o presunto serrano, coloque um pedaço de figo em cada quadrante e regue com o caramelo de balsâmico. Corte em quatro partes e sirva.
Ingredientes
3 kg de açúcar
350 ml de água
3 laranjas (retirar as cascas)
150 ml de vinho do Porto
50 ml de aceto balsâmico
Modo de fazer
Na panela, derreta o açúcar e coloque o vinho do Porto. Espere o álcool evaporar, adicione a água e as cascas de laranja. Deixe ferver até adquirir ponto de fio bem fino. Misture o caramelo ao aceto balsâmico. Reserve fora da geladeira.
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