Fraldinha (para churrasco)
Ingredientes
1 peça de fraldinha
Sal grosso
Modo de preparo
Polvilhe toda a peça com sal grosso.
Coloque para churrasquear na grelha bem quente, em braseiro forte.
Quando a carne se soltar da grelha, vire para churrasquear do outro lado.
Caso formem labaredas, mude a carne de lugar ou vire.
Por seu churrasqueira em braseiro forte, a fraldinha fica tostada por fora e vermelha por dentro.
Para servir, corte em fatias finas, na transversal.
Acompanhe com molho vinagrete, farinha de mandioca crua, batata estufada e salada.
Dica
A fraldinha é a parte do boi que fica entre a alcatra e o fiké mignon.
Além de ser muito saborosa, é considerada uma das melhores carnes para churrasco.
Costuma ser calculado 300 g por pessoa.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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Arroz carreteiro completo
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cru
2 colheres (sopa) de Óleo de soja
1 kg de carne seca
2 dentes de alho picados
1 unidade de cebola ralada
7 xícaras (chá) de Água fervente
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes.
Melhor deixar em geladeira, por 24 horas.
Cozinhe-a até que esteja macie e pique ou desfie.
Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada.
Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre.
Adicione a água e baixe o fogo.
Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha.
Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.
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Polenta com Caldo de Carne
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 2 litros de água para ferver junto com a manteiga;
- Quando a água começar a formar pequenas bolhas (cuidado para não passar do ponto), acrescente os tabletes de caldo de carne;
- Acrescente o fubá gradativamente na mesma panela e mexa;
- Deixe cozinhando, mas vá mexendo até continuar aparecendo o fundo da panela (cerca de 25 minutos);
- Quando começar a engrossar e não der para ver o fundo da panela, desligue o fogo;
- Coloque a polenta em uma travessa untada com margarina ou manteiga;
- Se for da sua preferência, coloque um molho sobre a polenta.
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Mocotó
Ingredientes
- 3 kg de mocotó de boi
- 1 kg de feijão branco
- 100 g de bacon
- 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 200 g de tomate (sem pele)
- 100 g de cebola picada
- 80 g de cebolinha verde picada
- 4 folhas de louro
- ½ colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de colorau
- ½ maço de coentro
- óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 litros de água
Modo de Preparo
- Corte o mocotó em pedaços;
- Junte todos os ingredientes com a carne (bacon, alho, cebola, sal, pimenta, coentro, caldo de galinha, tomate, folhas de louro, cebolinha, coloroau e óleo);
- Após juntar, acrescente a água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos;
- Depois de cozido, retire os ossos e separe o mocotó cozido em duas partes;
- Uma das partes, bata no liquidificador até virar um creme;
- Depois de virar creme, misture com a outra parte e acrescente o feijão branco.
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Barreado de Morretes
Vamos conhecer melhor sobre este prato
Prato típico encontrado próximo à cidades costeiras do Sul, como Morretes e Antonina, no Paraná. Utiliza-se carne de boi cozida numa panela de barro e misturada com farinha de mandioca e banana amassada.
O Barreado era o alimento feito para o pessoal aguentar a comemoração das festividades. Pela facilidade do preparo as caboclas podiam deixar a função de cozinheira e participar do fandango.
O Barreado era feito com carne dura que cozinhava em panela de barro vedada com massa feita de cinza de fogueira, barro, farinha de mandioca e água quente. Essa massa deu origem ao nome do prato.
O Barreado era feito com carne dura que cozinhava em panela de barro vedada com massa feita de cinza de fogueira, barro, farinha de mandioca e água quente. Essa massa deu origem ao nome do prato.
Ingredientes
2 kg de Paleta bovina desossada
300 gr de bacon fatiado
2 cebolas
3 cabeças de alho
4 folhas de louro
1 colher (chá) de cominho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de
mandioca crua
1 xícaras (chá) de farinha de
trigo
Quanto baste de água
Como
fazer
Corte a carne em pequenos cubos.
Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a
pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto
por 3 horas e fogo baixo por sete horas.
Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
Massa
1 Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve
ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
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Rabada ao Vinho Tinto
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho (amassados)
2 tomates (sem pele) picados
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de salsinha (picada)
1 kg de rabada (rabo de boi)
2 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
Modo de Preparo
Coloque a rabada em uma panela grande, e cubra com água;
Deixe ferver por 10 minutos. Depois escorra a água;
Pegue uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho;
Na panela de pressão, acrescente a rabada, o louro e 1 litro de
água fervente;
Deixe cozinhando por 40 minutos ou até a carne ficar macia (mas
não deixe chegar ao ponto de soltar do osso);
Depois escorra toda a água da panela de pressão;
Para fazer o molho: Aqueça azeite e doure a
cebola e o alho. Acrescente na mesma panela, os tomates, o tablete de caldo de
carne e o vinho. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte a rabada ao molho e deixe
cozinhar por mais 10 minutos. Retire da panela, coloque em uma travessa para
servir e salpique com salsinha.
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