Moqueca de Peixe
Ingredientes
2 kg de peixe fresco (namorado, Robalo ou pescada)
4 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
3 cebolas
2 dente de alho
4 tomates (ou mais a gosto)
2 limões
Azeite (a gosto)
Pimenta vermelha (a gosto)
1 vidro pequeno de leite de coco
Azeite de dendê (a gosto)
tenho uma dica no lugar de 2 kg de peixe você pode por 1 kg de peixe e o outro de camarão, fica uma delicia.
Modo de preparo
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com o suco de um limão
Conserve assim pelo menos por 1 hora
Utilizando uma panela de barro grande coloque: 2 colheres de óleo, 1 de azeite, cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado
Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados
Não adicione água ou sal
Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o vidro de leite de coco e um pouco de azeite de dendê
Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece
Tampe
Espere uns 10 minutos e experimente o sal
E pronto é só saborear.
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