Norte

Bolo de macaxeira


INGREDIENTES

5 a 6 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de trigo
3 ovos
50 g de coco ralado

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Bata a macaxeira junto com o leite de coco e o leite de vaca no liquidificador
Reserve
Depois bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos, misture com a macaxeira triturada
Acrescente o coco ralado e mexa bem (reserve 1 colher de sopa do coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de ir ao forno)
Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 45 minutos, ou até o palito sair seco

Informações Adicionais
Obs.: Este bolo demora um pouco para dourar em cima, mas ele doura bem. Dentro ele assa rápido e depois é só aguardar dourar com o forno mais baixo para não queimar.


______________________________________________________


Caldeirada de peixe

 
INGREDIENTES  

1 kg de peixe tucunaré

2 tomates
2 cebolas grandes
2 cocos da praia
1 pimentão
2 pimentas de cheiro
1 copo de trigo
1 maço de cheiro verde
1 sachê de sazón
3 dentes de alho grandes
1/2 colher de sopa de tempero para peixe
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
2 batatas grandes
1 cenoura grande
300 g de camarão sem casca
1 limão
6 ovos

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em pedaços, tempere com sal e limão e deixe descansar por apenas 15 minutos
Depois refogue no azeite o alho, cebola, tomate, pimentão, tempero especial de peixe e o sazón
Corte coco em pedaços pequenos e bata com 1 litro de água no liquidificador
Coe e jogue o copo de trigo dentro do leite e bata novamente no liquidificador
Coloque o leite de coco na panela junto com os temperos refogados
Quando estiver fervendo coloque os pedaços de peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
Jogue a cenoura, batatas e os ovos cozidos por último jogue o cheiro verde picado, passe para um refratário e sirva com arroz branco
Informações Adicionais
Sugestão: com o caldo de peixe faça um pirão ou um purê de batatas, é delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário