Bolo de macaxeira
INGREDIENTES
5
a 6 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços
3
colheres de sopa de manteiga
200 ml
de leite de coco
1/2
xícara de leite
2
colheres de sopa de trigo
3
ovos
50
g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Bata
a macaxeira junto com o leite de coco e o leite de vaca no liquidificador
Reserve
Depois
bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos, misture
com a macaxeira triturada
Acrescente
o coco ralado e mexa bem (reserve 1 colher de sopa do coco ralado para salpicar
em cima do bolo antes de ir ao forno)
Leve
para assar em forno médio, por aproximadamente 45 minutos, ou até o palito sair
seco
Informações
Adicionais
Obs.:
Este bolo demora um pouco para dourar em cima, mas ele doura bem. Dentro ele
assa rápido e depois é só aguardar dourar com o forno mais baixo para não
queimar.
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Caldeirada de peixe
INGREDIENTES
1 kg de peixe tucunaré
2 tomates
2 cebolas grandes
2 cocos da praia
1 pimentão
2 pimentas de cheiro
1 copo de trigo
1 maço de cheiro verde
1 sachê de sazón
3 dentes de alho grandes
1/2 colher de sopa de tempero para peixe
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
2 batatas grandes
1 cenoura grande
300 g de camarão sem casca
1 limão
6 ovos
MODO DE PREPARO
Corte o peixe em pedaços, tempere com sal e limão e deixe descansar por
apenas 15 minutos
Depois refogue no azeite o alho, cebola, tomate, pimentão, tempero
especial de peixe e o sazón
Corte coco em pedaços pequenos e bata com 1 litro de água no
liquidificador
Coe e jogue o copo de trigo dentro do leite e bata novamente no
liquidificador
Coloque o leite de coco na panela junto com os temperos refogados
Quando estiver fervendo coloque os pedaços de peixe, tampe a panela e
deixe cozinhar por 20 minutos
Jogue a cenoura, batatas e os ovos cozidos por último jogue o cheiro
verde picado, passe para um refratário e sirva com arroz branco
Informações Adicionais
Sugestão: com o caldo de peixe faça um pirão ou um purê de batatas, é
delicioso.
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