Virada a Paulista
INGREDIENTES
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xícaras de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
1/2 kg de linguiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficiente de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Tutu de feijão:
Refogar a cebola e o alho
Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver
por uns 10 minutos para que tome o gosto dos temperos
Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso
Bistecas suínas:
Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do -
reino a gosto
Deixar descansar por 1 hora
Depois, em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo ou o azeite, as
bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for
secando
Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do
tutu
Linguiças:
Cozinhar as linguiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam
completamente cozidas
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré-aquecida
Bananas fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha
de trigo e em seguida pela farinha de rosca
Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no
óleo)
Ovos:
Em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida acrescentar um fio de
óleo, em seguida o ovo
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto
desejado
Retirar do cozimento e servir
Couve:
Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambole
Zinho
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a
espessura, cortar a couve finamente
Em uma panela pré-aquecida acrescentar o óleo e o sal
Refogar a couve rapidamente e servir
Torresmo:
Cortar a panceta em tiras para torresmo
Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água
fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com
a panela tampada
Retirar da fritura e escorrer em papel toalha
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