sábado, 23 de maio de 2015

CALDO DE FEIJÃO

Ingredientes
1 xícara de chá de feijão
4 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
Cebolinha
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo
Para começar essa receita, prepare primeiro o feijão, cozinhando a porção separada com as quatro xícaras de água em uma panela de pressão por, aproximadamente, 25 minutos. Deixe ficar bem macio. Depois de pronto, separe os feijões do caldo (sem jogá-lo fora) e reserve.
Use um processador para amassar bem os grãos de feijão. Enquanto isso, refogue em uma panela à parte a cebola e o alho com um pouco de azeite. Acrescente o feijão amassado ao refogado e complete a mistura com o caldo que você reservou. Vá temperando a mistura com sal e pimenta ao seu gosto. Quando estiver pronto é só servir com um pouco de cebolinha. Se desejar, pode servir acompanhado de torresmos ou pedaços de bacon.

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