sábado, 23 de maio de 2015

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes

300 g de queijo emmental
200 g de queijo gruyère
1 dente de alho
Noz-moscada
1 colher de sopa de amido de milho
20 ml de conhaque
180 ml de vinho branco seco



Modo de preparo
Com a ajuda de um processador, rale todos os queijos. Prepare uma mistura com o amido de milho, o vinho branco e o conhaque, adicionando ao final a noz-moscada.
Pique o dente de alho em pedaços bem pequenos e use para temperar o fundo da panela onde você irá preparar o molho do fondue. Adicione os queijos e a mistura líquida nessa panela e misture tudo, sempre com o fogo baixo, até conseguir derreter os queijos. Mexa até que a massa fique consistente e homogênea.
Sirva em uma panela de fondue, com o fogo ligado para manter a temperatura. Para poder aproveitar bem o molho, sirva com pão italiano e pedaços de batata para mergulhar no queijo.

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