terça-feira, 19 de maio de 2015

Caldo Verde com Mandioquinha


INGREDIENTES


1 KG DE MANDIOQUINHA

200 GR DE BACON

1 MAÇO DE COUVE FATIADA

3 DENTES DE ALHO PICADO

1 CEBOLA GRANDE PICADO

FOLHA DE LOURO A GOSTOS

2 CALDO DE GALINHA OU DE CARNE

3 LINGUIÇAS CALABRESA FATIADAS

SAL A GOSTO




MODO DE PREPARO


PRIMEIRO DEVE COZINHAR AS MANDIOQUINHAS EM UMA PANELA DE PRESSÃO, POR PELO MENOS 15 MINUTOS.

OBS: RESERVE A AGUÁ QUANDO COAR.

DEPOIS QUE ESTIVEREM COZIDAS, VOCÊ DEVE AMASSA-LAS COM UM GARFO.

RESERVE DEPOIS VOCÊ PEGA UMA PANELA GRANDE E COLOCA O BACON E FRITA

ADICIONE A CEbOlA E O ALHO PICADOS, DEIXANDO-OS DOURAR

ACRESCENTE A ÁGUA RESERVADA DA MANDIOQUINHA.

QUANDO LEVANTAR FERVURA, ADICIONE A LINGUIÇA, OS CALDOS SENDO OU DE GALINHA OU DE CARNE, ACRESCENTANDO AOS POUCOS A MASSA DA MANDIOQUINHA, DEIXE COzINHAR POR 5 MINUTOS

ACrEScENTE AGORA A COUVE E SAL A GOSTO.

DEIXE POR MAIS 5 MINUTOS E ESTARÁ PRONTO.

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