Uma bela receita de entrada
Ingredientes:
- 1 avocado maduro ou 4 colheres de sopa da polpa de um abacate maduro
- 1 colher de sopa rasa de mostarda dijon (pode substituir pela mostarda comum)
- 6 a 8 folhas de manjericão fresco
- gotas de suco de limão fresco
- 1 colher de chá rasa de alho picado
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
Lave o abacate e corte-o ao meio, separando o caroço e retirando toda a polpa, até o contato com a casca, com a ajuda de uma colher. Coloque junto com os demais ingredientes em um processador e, por fim, acrescente o suco do lima espremido na hora. Ligue e misture um pouco, desligue e raspe o que grudou nas beiradas, batendo novamente até a mistura ficar homogênea.
Sirva sobre um mix de folhas verdes, adicionando grão-de-bico, feijões cozidos ou, se preferir, um frango grelhado. Outra opção de consumo é dentro de um wrap integral (panqueca mais light) com folhas e salmão ou frango. Você também pode salpicar sementes de abóbora ou de girassol, ou amêndoas laminadas. Use endro ou funcho picadinho para dar um toque no final.
Tempo de preparo: 20 min | Serve uma pessoa
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