quarta-feira, 13 de maio de 2015

Barreado

Ingredientes

2 kg de Paleta bovina desossada
300 gr de bacon fatiado
2 cebolas
3 cabeças de alho
4 folhas de louro
1 colher (chá) de cominho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
Quanto baste de água

Como fazer
1.       Corte a carne em pequenos cubos.
2.       Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
3.       Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
4.       Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
5.       Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
6.       Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
7.       Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas.
8.       Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.
Massa
1.       Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.


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