terça-feira, 26 de maio de 2015

Mocotó

Ingredientes 

  • 3 kg de mocotó de boi
  • 1 kg de feijão branco 
  • 100 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 200 g de tomate (sem pele)
  • 100 g de cebola picada
  • 80 g de cebolinha verde picada
  • 4 folhas de louro
  •  ½ colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • ½ maço de coentro
  • óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 litros de água

Modo de Preparo

  1. Corte o mocotó em pedaços;
  2. Junte todos os ingredientes com a carne (bacon, alho, cebola, sal, pimenta, coentro, caldo de galinha, tomate, folhas de louro, cebolinha, coloroau e óleo);
  3. Após juntar, acrescente a água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos;
  4. Depois de cozido, retire os ossos e separe o mocotó cozido em duas partes;
  5. Uma das partes, bata no liquidificador até virar um creme;
  6. Depois de virar creme, misture com a outra parte e acrescente o feijão branco.

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